Пряности

07 Фев 2013, Автор: admin

Правильное использование различных приправ и пряностей представляет собой настоящее  искусство. Здесь надо иметь богатую интуицию, тонкий вкус и многолетний опыт. Пряности нужно применять так ,чтобы они не искажали вкус блюда, а ,наоборот , в полной мере подчеркивали его специфический вкус. Многие пряности в значительной степени способствуют хорошей усвояемости блюд.

Хранение. Большинство пряностей , в первую очередь молотые, подвержены воздействию света и кислорода. Если их хранить неправильно ,они быстро теряют свою ароматичность и становятся вялыми и безвкусными. Лучше всего хранить их в сосудах , не пропускающих свет и защищенных от доступа воздуха, или в хорошо закрытых банках коричневого  или зеленого стекла. Металлические банки или коробки для хранения пряностей непригодны.Если в упаковках хранятся неподалеку друг от друга несколько различных пряностей, они не только не теряют своей ароматичности,но и воспринимают ароматичность друг друга. Ароматичность пряностей сохраняется ограниченное время; это время обычно указывается на упаковке. Молотые пряности теряют ароматичность гораздо быстрее, чем не размельченные . Например, горошины перца при правильном хранении могут использоваться неограниченно долгое время. Напротив, молотый перец теряет ароматичность очень быстро.

Анис.Пряность с резким запахом. Поэтому следует применять его лишь в малых дозах. Анис применяется для сладких выпеченных изделий, фруктовых супов, фруктовых компотов, соусов,сливового мусса.

Базилик.Применяется для салатов,майонезов,яичных блюд,творога,мясных и рыбных блюд.

Гвоздика.Применяется в первую очередь для приправы к холодным супам, фруктовым, грибным соусам,соусам к жаркому, компотам из яблок, груш,вишни, белокочанной , краснокочанной и кислой капусте, тыкве и испеченным изделиям.Если гвоздика варится вместе с мясными супами, луковицу шпигуют гвоздикой и удаляют её перед подачей на стол.

Горчица.Пищевая горчица употребляется прежде всего в сочетании с жирным мясом, сосисками, сардельками.А чтобы получить ароматное жаркое, нужно натереть  мясо горчицей. Зёрна же горчицы в сочетании с другими пряностями используются для засолки и маринования рыбы,дичи и огурцов.

Зелень сушеная.Сушеную зелень надо всегда варить вместе с блюдами, с которыми она используется в качестве  приправы. Её аромат полностью проявляется лишь приблизительно через час после варки.

Имбирь.Очень острая пряность. Применяется для выпеченных изделий, фруктовых салатов, некоторых рыбных блюд.

Каперсы.Добавляются к блюдам целиком, а также и в размельченном виде. Ещё их используют для украшения блюд и в качестве приправы к мясному блюду(в размельченном виде), маринадам, рыбным блюдам, соусам, а также к солянке.

Кардамон.Очень острая пряность, напоминает имбирь.Ещё не достаточно широко используется , хотя и очень полезная.Применяется для домашней колбасы, фруктовых салатов, для  маринования и засолки огурцов, а также для заправки различных соусов.

Красный стручковый перец.Пряность, пришедшая к нам из Венгрии.Стручковый перец нельзя никогда добавлять в кипящий жир, потому что содержащийся в перце сахар сгорит, и блюдо приобретёт от этого горький вкус.Его можно применять  только в малых дозах.

Лавровый лист.Обладает сильной ароматичностью , обращайтесь с ним по осторожней. В большинстве случаев достаточно половинки листа, чтобы придать блюду пряный вкус. И держать в горячем блюде его надо совсем недолго.

Один отзыв на «Пряности»

  1. Здравствуйте! Я тоже училась в Школе, летом 2011 года. Хочу дать вам пару советов по монетизации сайта. Я вижу, вы зарегистрировались в партнерской программе Школы «StartUp». Предлагаю поучаствовать в еще одной партнерке: http://bit.ly/K8gR85. Ее рекомендуют Евгений и Михаил в своем курсе по партнерскому маркетингу. Она ничем не уступает партнерской программе Школы, а вот процент комиссионных там выше, к тому же обучающий курс встроен прямо в партнерский аккаунт, что очень удобно. И еще один рекламный брокер наподобие Google Adsense, но у него не такие жесткие требования. Это будет ваш первый заработок на рекламе: http://bit.ly/xZI1dc. Удачи!
    P.S. Комментарий можно не публиковать, т. к. он не относится к теме статьи.